• 11

    Oct

    Trip to Malaysia : Day First

    Jumat pagi itu cuaca cerah sekali. Sekitar jam 11 siang kami sampai di Bandara LCCT Malaysia. Saya dan teman-teman sudah ditunggu oleh seorang teman dari Malaysia yang bernama Siti. Dia yang akan menemani kami selama 2 hari ke depan. Kami naik mobilnya dan segera meluncur ke Malaka. mejeng dulu sesampainya di bandara LCCT-KLIA Dari bandara menuju Malaka memakan waktu sekitar 2 jam lebih. Sesampainya di Malaka, kami disuguhi pemandangan mirip-mirip kota tua di Jakarta. Berhubung sudah siang, kami langsung cari makan. Sebenernya ingin sekali makan Laksa Melaka, ...
  • 22

    Feb

    Places I desire to visit

    1. MAKKAH AL MUKAROMAH Makkah Al Mukaromah 2. OLD TRAFFORD STADIUM Old Trafford Stadium 3. PARIS Eiffel Tower Paris 4. RAJA AMPAT
  • 19

    Feb

    Alamat Dinas Pariwisata se-Indonesia

    1. Dinas Pariwisata Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam Jl. Tgk. Chik Kuta Karang No. 3 - Banda Aceh Telp. +62 651 26206, Fax. +62 651 33723 Email : dinas_pariwisata_aceh@yahoo.com 2. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara Jl. Diponegoro No. 30, Medan - Sumatera Utara Telp. +62 61 4535508, Fax. +62 61 4578594 / 4158253 Website : http://www.sumatratourism.com Email : sumatra_tourism@yahoo.co.id 3. Dinas Pariwisata Seni dan Budaya Provinsi Sumatera Barat Jl. Khatib Sulaiman No. 7 Padang Sumatera Barat Telp. +62 751 7055183, Fax +62 751 446282 Website : http://www.minangkabautourism.info Email : info@minangkabautourism.info 4. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan Jl. Denang Lebar Daun Kav IX, Palembang, Sumatera Selatan Telp. +62 711 356661 Fax +62 71
  • 13

    Feb

    Day 3 Trip to Singapore ( Episode: Stay a Night in Changi Airport :p )

    Petualangan di Sincapo selama dua hari hampir berakhir. Sesampainya di hostel kami semua menyiapkan barang2 masing-masing karena 30 menit ke depan kami sudah harus berangkat ke Changi Airport. Sebagai informasi, saya ikut trip ini dengan sepupu dan teman-temannya. Mereka semua sudah beli tiket sejak setahun yang lalu. Kalau saya beli tiket baru sebulan yang lalu. Kebetulan berangkatnya bisa sama2 karena tiket promo AA masih tersedia, nah kalau baliknya dari Sin ke Jakarta, mereka semua pulang minggu malam sedangkan saya dapat harga promonya untuk hari senin (maklum nyari trip yg murmer…hihiii). Tapi saya tetap ikut ke Changi malam itu juga. Daripada saya harus menginap sendirian di hostel itu…ngerriiii..Saya memberanikan diri untuk nginep di Changi karena sebelumnya banyak memb
  • 13

    Feb

    Day 3 Trip to Singapore (Episode: Thaipusam Festival)

    Sepulang dari city tour, untuk menuju hostel dari FarrerPark MRT Station kami jalan kaki. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, hostel tempat kami menginap ada di kawasan Little India, dimana di sana banyak tinggal kaum hindu tamil. Sepanjang jalan di Serangoon Road banyak sekali iring-iringan kaum Hindu Tamil yang sedang merayakan suatu perayaan. Perayaan tersebut dinamakan Festival Thaipusam. Berikut sekilas tentang Thaipusam. Kuil Sri Srinivasa Perumal, tempat dimulainya prosesi Thaipusam Saat bulan purnama di bulan ke sepuluh dalam...
  • 9

    Feb

    Day 2 Singapore Trip

    Holaaa…oiyaa saya mau lanjutin lagi pengalaman trip ke singapur dua minggu yang lalu. Setelah selesai main-main di USS (walau nggak puas karena cuma 5 wahana yang sempet saya naikin..bayangin aja hampir tiap wahana antrinya 1 - 1,5 jam…sampe pegel nih kaki), lanjut ke Song of The Sea Show. Dari USS tepatnya Waterfront Station naik sentosa express turun di Beach Station, nggak lama sekitar 1 menit sudah sampai dan keretanya gratis karena sudah termasuk dalam tiket masuk Sentosa Island senilai S$3. suasana sebelum show di mulai
  • 5

    Feb

    Day 1 (My First Time Trip To Sin City)

    waiting for the flight Akhirnya sampe juga di ruang tunggu bandara Soetta, nunggu angkot AA QZ8270 dateng. Delay sebentar 15 menit ajah. Sebenernya trip ke Singapura ini dadakan, ga ada rencana apa2 sebelumnya. Beli tiket baru sekitar sebulan sebelum keberangkatan. Itu juga diajak sama sepupu, dia mo backpackeran ceritanya sama temen2nya. Lumayan dapet tiket promo walau pulangnya aja, perginya harga regular. Kira2 PP sejuta. Selama di pesawat gw coba untuk tidur, tapi ga bisa tidur pules…nggak tau kenapa tiap naek pesawat ga pernah bisa tidur kaya’ orang-orang. Sebelah gw dua-dua...
  • 3

    Dec

    Think Before You Speak

    Komunikasi merupakan hal yang sangat penting dalam bidang apapun. Tetapi bagaimanakah cara berkomunikasi yang baik ? Mengutip dari pendapat banyak orang, “don’t say anything if you don’t have anything good to say.” Yupp..sebaiknya kalau tidak mengerti dan tidak memiliki pengetahuan yang baik mengenai apa yang akan disampaikan, lebih baik tidak perlu diucapkan. Hot topic beberapa hari ini adalah mengenai ucapan Pak Beye mengenai status keistimewaan Yogyakarta. Sebelum republik ini ada, Republik Yogyakarta sebenarnya terlebih dulu ada. Banyak orang yang tidak tahu mengenai sejarah berdirinya negara i...
  • 23

    Apr

    Hari Buku

    Ternyata hari ini adalah hari buku. Pasti kebanyakan orang nggak ‘ngeh’ kalo hari ini hari buku. Gw aja baru tau pas liat di twitter..heheeee. Bagi sebagian orang memang nggak terlalu penting…apa siy hari buku..so what ? namun bagi sebagian orang lainnya hari buku merupakan hari yang sangat penting karena buku merupakan sumber ilmu pengetahuan, sumber inspirasi, bahkan sumber mata pencaharian. Dalam kitab suci Al-Qur’an pun di katakan “iqro” yang artinya bacalah. Buku merupakan jendela dunia, dengan membaca sebuah buku berarti kita membuka cakrawala. Membaca buku juga berarti kita menyelami dunia lain, dunia ya...
  • 10

    Dec

    Kenapa Yaa... ?

    Sudah hampir dua bulan my only son mogok sekolah. Sampe sekarang aq nggak tau kenapa dia nggak mau sekolah. Memang sih baru TK A, aktivitasnya masih ingin banyak main. Kalo ditanya baik-baik kenapa nggak mau sekolah jawabnya “nggak tau”. Apa mungkin metode bermain & belajar yang ada di sekolahnya membosankan atau ada hal lain yang membuat dia malas sekolah, aq belum tau. Aq pernah tanya sama si mbak *yang nganter rafi sekolah*, apa ada temannya yang nakal, usil, dan jail sama anak-qu..kata si mbak nggak ada yg jailin anak-qu…so, kenapa yaaa ? Anak-qu namanya Rafi, umurnya 4 tahun. Dia anak yang lincah, dinamis, talkactive, ‘n ga bisa diem. Tapi herannya kalo di sekolah dia mendadak jadi pendiam, pemalu..beda banget sama sifat-sifat dia ketika di rumah. Aq agak
- Next

Author

Follow Me